Unsere Turniere

Turnierbetrieb der SG Fasanenhof e.V.

Breitenschachturniere für Schachspieler aller Spielstärken. Die Fasanenhofer Turniere - Schach mit Freu(n)den.

Attraktive Preise für die Turniersieger (1. - 3. Platz) sowie für die Sieger der Sonderwertungen (Ratingpreise).

Turnierordnung der SG Fasanenhof e.V. (-PDF-)

Wettkampf- und Turnierordnung des SVW (-WTO-)

Blitzturniere

Blitzschach oder kurz Blitz ist eine Form des Schachspiels, bei der jedem Spieler für die gesamte Partie eine Bedenkzeit zwischen 5 bis 10 Minuten zur Verfügung steht. In den Fasanenhofer Blitzturnieren wird überweigend eine Bedenkzeit von 5 Minuten angesetzt.

Bedenkzeit pro Spieler: 5 – 10 Minuten

Spielmodus: Jeder-gegen-Jeden oder Schweizer System (7 Runden)

Schnellschachturniere

Schnellschach ist eine Form des Schachspiels, bei welcher den Spielern eine Bedenkzeit zwischen 10 und 60 Minuten für alle Züge zur Verfügung steht. Zwischen dem normalen Turnierschach und dem Blitzschach nimmt das Schnellschach bei der Bedenkzeit eine Mittelstellung ein.

Bedenkzeit pro Spieler: 10 – 60 Minuten

Spielmodus: Jeder-gegen-Jeden oder Schweizer System (7 Runden)

Turnierschach (Wertungsturniere)

Wertungsturniere bilden die Königsdisziplin im Turnierschach. Aufgrund der langen Bedenkzeit können Schachspieler hier ihr taktisches, sowie ihr strategisches Können unter Beweis stellen. Die Turnierpartien dienen außerdem zur Ermittlung der Deutschen Wertungszahl (DWZ).

Bedenkzeit pro Spieler: >60 Minuten

Spielmodus: nur Schweizer System (5 – 7 Runden)